HKairport Shop 服務中心 (抵港層) 及Duty Zero 烈酒提貨店舖 (抵港層) 暫時關閉,於抵港層提貨的訂單將會受影響。

如有任何疑問,請致電24小時熱線(+852) 2183 5111,並請繼續留意本網站所發佈的最新消息。
  1. 90分鐘提貨
  2. 100% 正貨保證
  3. 24小時客戶服務
最早提貨時間

私隱政策

    一般條款

  • 機場管理局(「機管局」「我們」 )對尊重及保護顧客的私隱及個人資料非常重視。本私隱政策將有助你了解我們在與你的互動過程中如何收集、使用及保障你的個人資料。
  • 在本私隱政策中,「個人資料」一詞指直接或間接與你有關的任何資料,從該資料可切實可行地直接或間接地確定你的身分,該資料亦以可切實可行地查閲及處理的形式記錄。
  • 當你登記HKairport Rewards賬戶(「賬戶」)及/或使用任何由HKairport Rewards或其他香港國際機場網上平台 (包括HKairport Shop、香港國際機場自助點餐系統,以及香港國際機場其他供顧客使用的網上平台)提供的服務及/或使用任何與HKairport Rewards或其他香港國際機場網上平台相關的服務(統稱為「服務」)時,我們將根據本私隱政策收集、使用及處理你的個人資料。
  • 我們定期檢討及更新本私隱政策,並於HKairport Rewards、「我的航班」流動應用程式及相關的香港國際機場網上平台展示最新版本。
  • 本私隱政策只適用於上述服務,但並不適用於任何由機管局提供的其他服務或任何第三方(包括由我們的業務夥伴維護的任何網站)。向任何第三方提交你的個人資料之前(不論是否經由我們的網站提交),請務必查閱該等第三方的私穩政策。
  • 你明白提供下述的個人資料屬自願性質。但如未能提供該等所需個人資料,你或不能登記賬戶及/或使用服務。

  • 收集你的個人資料



    (A) 登記賬戶

  • 當你登記賬戶時,我們將向你收集以下個人資料:
    1. 稱謂(必須提供)
    2. 名字(必須提供)
    3. 姓氏(必須提供)
    4. 流動電話號碼(必須提供)
    5. 電郵地址(如於HKairport Shop上登記賬戶,必須提供電郵地址)
    6. 出生月份及年份(可選擇是否提供)
    7. 國家或地區(可選擇是否提供)
    8. 公司名稱(只適用於機場員工-可選擇是否提供)
    9. 機場禁區通行證或機組成員證到期日(只適用於機場員工-可選擇是否提供)
    10. 機場禁區通行證或機組成員證號碼(只適用於機場員工-可選擇是否提供)
    所有因向你提供服務而必須收集的個人資料,將標有星號(*)。如你不提供該等個人資料,你將無法完成賬戶登記,並將無法獲得我們向會員提供的服務。
  • (B) 兌換電子優惠券

  • 如欲在我們的現金券換領專櫃獲得電子優惠券,我們將向你收集以下的額外個人資料:
    1. 你在香港身分證或旅行證件上所列的姓名
    2. 你在香港身分證或旅行證件上所列的國籍
    3. 你的香港身分證或旅行證件的首四位數字
    4. 登機證(只適用於旅客)
    5. 公司名稱(只適用於機場員工)
    6. 你的機場禁區通行證或機組成員證到期日(只適用於機場員工)
    7. 消費單據
    8. 相關交易的信用卡簽賬存根/流動付款記錄
    9. 相關交易中使用的信用卡
  • (C) 預約停車位

  • 如欲在我們的停車場預約停車位,我們將向你收集以下的額外個人資料:
    1. 信用卡號碼(首六位數字)或八達通卡號碼(最後四位數字)
    2. 車牌資料
    3. 航班資料(出發日期及航班編號)
  • (D) HKairport Shop

  • 如欲在HKairport Shop購物及接收任何與訂單相關的通知,但你未有在登記賬戶時提供電郵地址,我們將收集你的電郵地址。
  • (E) 自助點餐系統

  • 如欲在自助點餐系統點餐,但你未有在登記賬戶時提供你的稱謂、姓名、流動電話號碼及電郵地址,我們將收集該等資料,以讓你接收服務的任何相關通知,包括用作電子收據的訂單確認。
  • (F) 兌換積分

  • 如欲獲取積分,我們將向你收集以下的額外個人資料:
    1. 印有商戶名稱、購買日期、所購物品及銷售金額等資料的消費單據
    2. 相關交易的信用卡簽賬存根/流動付款記錄
  • (G) 第三方個人資料

  • 你可能會不時向我們提供各種第三方個人資料。你同意在向我們提供該等個人資料前,已經獲得相關第三方同意向我們提供 (將根據本私隱政策收集、使用及儲存的)個人資料。
  • (H) 使用網站、應用程式或網上平台

  • 當你使用我們的任何網站、應用程式或其他網上平台時,我們將向你收集以下資料:
    1. 我們會自動收集有關你網上活動的資料,從而蒐集有關我們伺服器使用情況的統計數據,以助我們滿足你的需要及期望。這可能包括但不限於你的流動裝置資料,包括(i)裝置類型、(ii)瀏覽器類型和版本、(iii)操作系統類型和版本、(iv)你的互聯網規約地址及(v)域名等資料。
    2. 我們亦會使用獨一無二的識別碼,以追蹤你在不同裝置上使用我們網站或應用程式的情況,以便系統將你的網上活動記錄為屬同一用戶而非多個不同用戶。
    3. 我們使用分析工具以衡量你與我們網站及應用程式內容的互動方式。如你透過社交媒體賬戶登入我們的網站或應用程式,我們將收集你同意透過相關社交媒體網站向我們提供的資訊,並將你與我們的互動與該等資訊聯繫起來。如你同意接收直接促銷資訊,我們亦可能會透過社交媒體網站向你展示根據你與我們的互動情況而設計的個人化廣告。
    4. 我們可能會透過你支援Wi-Fi的流動裝置收集你的實際位置數據。我們利用這些數據確定顧客人數,並幫助我們研究你的活動模式及喜好,以改善服務。我們可能會使用你的位置數據為你提供個人化的位置服務及內容。如你同意接收直接促銷資訊,我們可能會為你提供針對性的廣告、內容、功能、折扣及優惠。
    5. 如你正在瀏覽我們的網站(無論是以訪客或會員身分),網站可能會在你的電腦上置入小型文字檔案(cookies)以辨識你的電腦,使我們可因應你的喜好提供個人化服務。

      小型文字檔案(cookies)是存儲在硬盤內的小型資訊檔案,大多數瀏覽器都會自動接受。它不會容許我們存取你電腦或個人資料的其餘部分。如你不欲接受小型文字檔案(cookies),請更改瀏覽器的設定。請注意,如果你的瀏覽器不接受小型文字檔案(cookies),你可能無法使用我們網站或應用程式上提供的所有功能及服務。
  • (I) 第三方收集的個人資料

  • 我們或會在我們的網站或應用程式提供嵌入式連結、「分享」按鈕或小部件,以便你連接至第三方網站(包括社交媒體網站)。該等第三方網站可能會設置小型文字檔案(cookies),當你登入其服務時,該等小型文字檔案(cookies)將可辨識你的身分。我們無法控制該等小型文字檔案(cookies)或網站如何收集及處理你的個人資料。
  • 如你使用的服務須要付款,你將被轉接至我們網上繳費服務供應商旗下的保密第三方網站以完成交易。與付款相關的個人資料(包括但不限於持卡人姓名、發卡公司識別號碼、持卡人賬單地址、信用卡驗證值及屆滿日期)將會由網上繳費服務供應商收集,以處理你訂單的付款及其他附帶目的。如你未有提供該等資料,我們將無法向你提供有關服務。
  • 你向相關第三方網站提供任何個人資料前,應先細閱其私隱政策。
  • (J) 其他個人資料

  • 當你經由賬戶訂購服務、以訪客身分使用我們的服務、向我們提供意見(例如透過問卷調查),或參與我們的推廣優惠及活動時,你可能不時向我們提供其他個人資料。

  • 使用你的個人資料

  • 我們及參與提供服務的承包商將為以下各項目的(以及與此等目的直接相關的任何目的)(統稱為「該等目的」)使用你提供的個人資料:
    1. 為向你提供服務(包括評估該等服務的任何申請、管理及改善該等服務),以及處理及管理其他相關禮遇,例如參與我們的特別推廣活動;
    2. (為兌換電子優惠券):根據現金券計劃的規定,核實你兌換電子優惠券的資格;
    3. 分析趨勢、使用情況、訪問流量、活動模式、個人喜好、用戶人口特徵及旅客於香港國際機場的行為(無論是個人或集體形式),或為了進行調查;
    4. 為聯絡你及/或向你進行與香港國際機場內購物、餐飲、娛樂及服務推廣相關的直接促銷活動,包括但不限於向你提供針對性及/或基於位置的廣告、內容、功能、折扣及優惠;及
    5. 持續改善旅客在香港國際機場的體驗。
  • 為進行各類直接促銷活動(包括於第19段所列的活動),我們將徵求你的同意(如有需要),或允許你於我們向你收集相關個人資料時選擇拒絕提供資料。你日後可隨時於HKairport Rewards、「我的航班」流動應用程式及HKairport Shop上選擇拒絕接收或取消訂閱我們提供的直接促銷活動訊息,亦可聯絡我們(請參閱下文「我們的聯絡資料」部分)以拒絕接收相關訊息。

  • 個人資料的保安及保護

  • 我們採取合理的實質、電子及管理措施,以保護你所提供的個人資料。但請明白,儘管我們已盡力保障你的個人資料,但我們仍然無法保證有關的措施在任何時間均絕對安全。
  • 所有個人資料將經過加密處理,直到根據第23段所列情況下刪除。

  • 保留個人資料

  • 我們只會在必須用以達到該等目的之情況下,才會保留能直接辨識你身分的個人資料,並會在其後刪除資料。如你選擇刪除你的賬戶,我們會於收到你的相關通知後,在合理可行情況下盡快刪除上述個人資料。
  • 我們只會以匿名方式保留你的其他資料,以進行統計或研究用途,協助我們持續改善香港國際機場及提升旅客在香港國際機場的體驗。我們可能會向第三方分享載有集成的非個人資料的統計報告。
  • 儘管有上述規定,如有任何個人資料(包括上述能夠用以直接辨識你身分的個人資料)因根據適用法例或與任何法律訴訟有關而被列明為必須保留,該等資料將被保留更長時間,但我們將採取所有切實可行的措施,確保該等資料的保留時間不會長於達到該等目的之所需時間。

  • 披露你的個人資料

  • 你的個人資料將會保密,並不會披露予任何第三方,惟在按照《個人資料(私隱)條例》容許的情況下除外。你的個人資料亦可能會披露予下列的第三方(可能位於你的居住國家以外,並在你居住國家以外地方使用你的個人資料):
    1. 任何代我們行事、代表我們或與我們共同行事的人士或公司(包括第三方代理或承包商),或我們任何的服務供應商;在所有該等情況下,我們或會披露你的個人資料以達到任何該等目的,惟獲轉達你個人資料的該等第三方須遵從實質相等於本私隱政策所載的保密及私隱責任;
    2. 為了確立及支援你所要求就任何產品及服務進行的付款,而有必要向其披露你個人資料的任何金融機構、支付卡或信用卡發卡公司、信貸資料服務機構或收集機構;及
    3. 如根據法定責任或契約責任強制須作出披露,或按法例或法庭規定者作出披露,或為了保護(為法律所允許的)我們的利益而必須向其作出披露的任何其他第三方。

  • 你查閱及更正個人資料的權利

  • 你有權查閱、核實或更新我們所持有任何關於你的個人資料。你可登入賬戶行使上述權利。你亦可向機管局要求查閱該等個人資料,並要求機管局在你查閱個人資料後更正錯誤的資料。你可於香港個人資料私隱專員公署網站下載查閱資料要求表格。我們將盡快處理你的要求。請注意,根據《個人資料(私隱)條例》,機管局有權就你查閱個人資料的要求收取合理費用。如欲提出查閱及更正個人資料的要求,請聯絡我們的一般個人資料主任 (請參閱下文「我們的聯絡資料」部分)。

  • 未成年人

  • 我們無意利用我們的網站或應用程式向任何未滿18歲的人士索取任何個人資料或其他資訊。如你未滿18歲而向我們提供你的個人資料,即表示你同意在提供這些資料之前,已就本私隱政策通知你的父母及監護人,而他們已批准你按本私隱政策的條款提供你的個人資料。

  • 我們的聯絡資料

  • 如欲就本私隱政策(包括根據本私隱政策的任何權利或任何其他疑問)與我們聯絡,請透過以下地址聯絡我們的一般個人資料主任:

    香港大嶼山
    香港國際機場
    翔天路1號
    機場行政大樓
    香港機場管理局

    一般個人資料主任
  • 如此等條款及細則有其他語文版本,概以英文版本為準;如其他語文版本與英文版本有不一致之處,亦概以英文版本為準。
  • (版本日期:2020年7月28日)
©香港機場管理局版權所有